発酵調味料を使ったお弁当屋さん!

今年5月、広島市西区楠木町にオープンした
発酵調味料を使ったお弁当・惣菜のお店『こめのはな』

オープン直後に一度、電話でお話を伺いましたが
今回はスタジオまで足を運んで頂きました!

(前回のブログ記事はこちら

202010191.jpg
オープンから半年、常連さんも増えてきたそうです!

『こめのはな』では
甘酒や塩麹、醤油麹、ひしおなどの自家製発酵調味料を使った
体に優しいおかず、お弁当を作っています🍱

季節に合ったメニューも作られていて
夏は冷たい麺を販売されていましたが
これからはおでんなど、温かいメニューを考えられているとのことです!

女性に人気なのは「酵素玄米弁当」
男性には「コロッケ弁当」が人気✨

今日スタジオには
女性人気No.1のお弁当「酵素玄米弁当」が、、、!!

202010192.jpg

発酵させることでモッチモチになった玄米と
8種類ほどのおかずが一緒に入ったお弁当!
見るからにすっごくバランスの良いお弁当ですよね👏

是非、足を運んでみてくださいね♪

こめのはな
場所:広島県広島市西区楠木町2-4-14
営業時間:11:00~18:00 ※なくなり次第終了
定休日:土曜、日曜、隔週月曜
※詳しい情報は、お店のSNS(InstagramFacebook)をご覧ください!