日本ポテトサラダ協会、この1年の活動は?

昨年のジョグトークでご紹介した
ポテトサラダ好きが集まる「日本ポテトサラダ協会」
今年10月10日、ポテサラの日に2周年を迎えています!
(前回出演時のブログはこちら)

この1年の活動を改めてお伺いしました👂

IMG_4468.jpg
日本ポテトサラダ協会の鈴木裕太さんです🥔

外食が難しかったこの1年は
主にフードデリバリーサービスなどを利用して
様々なお店のポテトサラダを食べられていたみたいです🚴

<鈴木さんのオススメ>
🥔『BIER LOVEN』の「ポテトサラダ半熟卵のせ」
🥔『Cafe SPICE』の「大人のポテトサラダ」
🥔『Casual Kitchen Kakurego』の「塩ダラのポテトサラダ」

他にも
・サッポロビール株式会社とともに、ワインとポテサラの品評会
・コンビニポテサラの食べ比べ
・公開オンライン飲み会の開催
など、できる範囲で活発に活動されています!!

ご自宅でもポテサラをいろいろと作られたようでして、、、

1.png
「炒り卵」でポテトサラダ

2.png
海鮮ぺペロンポテサラ

オリーブオイルでニンニク・唐辛子を熱して
じゃがいも、シーフードミックス、しめじを投入。
その後じゃがいもを潰して、マヨネーズと和えて
最後に胡椒とパセリをかけて完成!

3.png
じゃこ天と鰹節のポテサラ

4.png
ポテサラはんぺんサンド

コロナ禍でも、できる範囲で
ポテサラ活動をされていたようです!!🥔

そういえば、、、
ポテサラ活動を絶えず続けてきた人間がこの番組にも。

そう!ADながちょ!
今日は鈴木さんに、ながちょお手製のポテサラも試食して頂きました。

使っているのは、オイルサーディンとピクルスとじゃがいも。
味付けに、マヨネーズ、塩、あらびきコショウ、レモン果汁、オリーブオイル。

IMG_4465.jpg

鈴木さんの判定は、50点(100点満点中)!!!!!
酒好き、魚好きな人には好まれるかもしれないが
イワシの臭みが残っている部分を指摘されました。

さすがは鋭い感性が磨かれている、、、
次来られるときはリベンジできるように精進します🔥

日本ポテトサラダ協会のHPには
活動の様子が日々更新されていますので、覗いてみてください💻
https://potasala.jp/

LINE_capture_627972323.260074.jpg

「日本ポテトサラダ協会」LINEスタンプもよろしくです!!笑