昨年のジョグトークでご紹介した
ポテトサラダ好きが集まる「日本ポテトサラダ協会」
今年10月10日、ポテサラの日に2周年を迎えています!
(前回出演時のブログはこちら)
この1年の活動を改めてお伺いしました👂
外食が難しかったこの1年は
主にフードデリバリーサービスなどを利用して
様々なお店のポテトサラダを食べられていたみたいです🚴
<鈴木さんのオススメ>
🥔『BIER LOVEN』の「ポテトサラダ半熟卵のせ」
🥔『Cafe SPICE』の「大人のポテトサラダ」
🥔『Casual Kitchen Kakurego』の「塩ダラのポテトサラダ」
他にも
・サッポロビール株式会社とともに、ワインとポテサラの品評会
・コンビニポテサラの食べ比べ
・公開オンライン飲み会の開催
など、できる範囲で活発に活動されています!!
ご自宅でもポテサラをいろいろと作られたようでして、、、
「炒り卵」でポテトサラダ
海鮮ぺペロンポテサラ
オリーブオイルでニンニク・唐辛子を熱して
じゃがいも、シーフードミックス、しめじを投入。
その後じゃがいもを潰して、マヨネーズと和えて
最後に胡椒とパセリをかけて完成!
じゃこ天と鰹節のポテサラ
ポテサラはんぺんサンド
コロナ禍でも、できる範囲で
ポテサラ活動をされていたようです!!🥔
そういえば、、、
ポテサラ活動を絶えず続けてきた人間がこの番組にも。
そう!ADながちょ!
今日は鈴木さんに、ながちょお手製のポテサラも試食して頂きました。
使っているのは、オイルサーディンとピクルスとじゃがいも。
味付けに、マヨネーズ、塩、あらびきコショウ、レモン果汁、オリーブオイル。
鈴木さんの判定は、50点(100点満点中)!!!!!
酒好き、魚好きな人には好まれるかもしれないが
イワシの臭みが残っている部分を指摘されました。
さすがは鋭い感性が磨かれている、、、
次来られるときはリベンジできるように精進します🔥
日本ポテトサラダ協会のHPには
活動の様子が日々更新されていますので、覗いてみてください💻
▶ https://potasala.jp/
「日本ポテトサラダ協会」LINEスタンプもよろしくです!!笑