ネギ農家が作る「青ネギの白和え」!

2週間限定で復活中!!
リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺うコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」

「晩ごはんの参考になる!!」という声で話題のこのコーナー🔥
実は、毎回ディレクターのりちゃんも
このコーナーに送られてきたレシピの中から
今晩のメニューを選んでいるんです!

ちなみにかんちゃんの昨日の晩ご飯は「チキンのトマト煮込み」
「写真が上手く撮れなかった、、、」と嘆いてましたが
十分美味しそうな写真です。笑

202012171.jpg

そして今日、お電話を繋いだのは
ラジオネーム タンザママ さん!
年賀状の準備をされている最中でした✍

昨晩のメニューは「オムライス」と「青ネギの白和え」
オムライスをうまく作れないかんちゃんに
オムライスがうまく作れる方法も伝授してくださいました👏

そして「青ネギの白和え」
ネギ農家で、ネギがふんだんに使えるというタンザママさんは
ほうれん草や春菊ではなく、「青ネギ」を使って白和えを作るそうです!!

~「青ネギの白和え」レシピ ~
【材料】
・青ネギ ・木綿豆腐 ・ちくわ ・カニカマ
①2,3cm間隔くらいにカット。
②湯通しして、水気を取る。
③木綿豆腐を半丁、キッチンペーパーで水切り。
④切った材料(ちくわ・カニカマなど)と一緒に和える。

ほかのリスナーさんからも
「美味しそう!」「発想になかった!」「やってみる!」
といった反響がたくさん届きました✉

これぞ、このコーナーの醍醐味じゃあぁぁ!!

—————————————————————————————–

「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
2週間限定と最初に書いているように、来週はありません、、、

が!!!
年をまたいで、2021年最初の「神原隆秀のGOOD JOG」
1月6日(水)7日(木)の2日間
特別バージョンとして「お正月、何食べたん?」を実施✨

お正月に作って食べたもの、なんでも教えてくださいね!!
いつも通り、電話でレシピを教えてくださる方も募集しますよ♪