リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺うコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
昨日は、お正月の晩ごはんを聞いていきましたが
今日は元に戻って、昨日の晩ごはんをじっくり紹介しました!
お電話を繋いだのは
ラジオネーム 三原のメロディ さん!
お店でいつもラジオを流してくださっているようです👏
三原のメロディさん家の食卓に昨日並んだのは、、、
「カキフライ」「タラの白身フライ」「切り干し大根」「青椒肉絲」
豪華ですね~✨
「青椒肉絲」は娘さん作!
塾のバイトが急遽なくなって、作ってくれたそうです🍳
さあ、娘さんはどんな青椒肉絲を作ったのかな~、、、
ってまたレシピ詳しく聞くの忘れてたっ!!!💦
三原のメロディさんと娘さんの話、ランニングの話に花が咲いていましたね💭
ということで
コーナー終了後に電話でお聞きしたものを載せておきます👇
~「青椒肉絲」レシピ ~
【材料】
・ピーマン ・にんじん ・もやし
・牛肉 ・オイスターソース ・酒
・みりん ・醤油 ・シャンタン ・ごま油
①材料を食べやすいサイズに切る。
②ピーマンとにんじんを炒める。
③熱が通ったら、もやしと牛肉を加えて炒める。
④調味料を加える。
⑤最後にごま油を垂らして、完成!!
ちなみに「切り干し大根」は
隣に住んでいるという義理のお母様が
いつも作ってくれるのだそうです!!
ふっくらしてて美味しい「切り干し大根」羨まし~👏
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
新年1週目ということで、水木と2日連続でお届けしました🔥
「晩ごはんのコーナー、楽しみにしてます!」という声もありました!
またいつか、必ずやります!笑
その日を楽しみに待っていてくださいね♪
今週末は非常に冷え込む予報になっているので
今日のレシピも参考に、体を冷やさないように
気を付けて元気にお過ごしください!