メキシコ直伝!タコスのキッチンカー!

昨年の1月から、イベントを中心に
キッチンカーで出店している『メキシコ屋ロホ』

店主のヤナダさんは、メキシコの留学経験があり
「日本とメキシコを繋ぐ架け橋になりたい」という思いから
お店をオープンされています!

IMG_5152.jpg
メキシコトークにも花が咲きました🌵

留学中にお世話になったというホストファミリーが
メキシコ料理のシェフと一緒に日本に遊びに来て
その時に教わった、本場直伝のタコス🔥

『メキシコ屋ロホ』のこだわりは生地!
小麦粉とトウモロコシ、2種類の生地を使っており
トウモロコシの生地は手作りされています✨

出店の時は、だいたい3~4種類のメニューを用意され
その時々でメニューの内容は変わるそうです!

今日スタジオにご用意いただいたのは
「豚肉」「エビ」「ひよこ豆」の3種類!
辛さが違う3種類のソースをお好みでかけることができますよ~

お店で出されている自家製のコーラと一緒に頂きました🍹

IMG_5147.jpg
「豚肉のタコス」

IMG_5151.jpg
「エビのタコス」

IMG_5154.jpg
「ひよこ豆のタコス」

『メキシコ屋ロホ』は
東広島にある『雑貨屋まぁぶる』で
第1・第3土曜の11時から15時の時間で出店されています!

その他にも、東広島を拠点に出店中!
出店情報などは、お店のInstagramを随時チェックしてください💻

メキシコ屋ロホ
Instagram ▶ https://www.instagram.com/viva.mexico.rojo/