昨年の1月から、イベントを中心に
キッチンカーで出店している『メキシコ屋ロホ』
店主のヤナダさんは、メキシコの留学経験があり
「日本とメキシコを繋ぐ架け橋になりたい」という思いから
お店をオープンされています!
メキシコトークにも花が咲きました🌵
留学中にお世話になったというホストファミリーが
メキシコ料理のシェフと一緒に日本に遊びに来て
その時に教わった、本場直伝のタコス🔥
『メキシコ屋ロホ』のこだわりは生地!
小麦粉とトウモロコシ、2種類の生地を使っており
トウモロコシの生地は手作りされています✨
出店の時は、だいたい3~4種類のメニューを用意され
その時々でメニューの内容は変わるそうです!
今日スタジオにご用意いただいたのは
「豚肉」「エビ」「ひよこ豆」の3種類!
辛さが違う3種類のソースをお好みでかけることができますよ~
お店で出されている自家製のコーラと一緒に頂きました🍹
「豚肉のタコス」
「エビのタコス」
「ひよこ豆のタコス」
『メキシコ屋ロホ』は
東広島にある『雑貨屋まぁぶる』で
第1・第3土曜の11時から15時の時間で出店されています!
その他にも、東広島を拠点に出店中!
出店情報などは、お店のInstagramを随時チェックしてください💻
メキシコ屋ロホ
Instagram ▶ https://www.instagram.com/viva.mexico.rojo/