三原のご当地かき氷第6弾は、春を感じるかき氷!

GOOD JOGで度々紹介している、三原の「ご当地かき氷」
三原在住のかき氷愛好家・園田美穂さんが監修されています👏

番組で園田さんに紹介してもらった
第4弾「食べるミルクセーキ 島たまごおり」
第5弾「ぶどうミルク氷 ~キラキラゼリーのせ~」

「食べるミルクセーキ 島たまごおり」は
昨年末に番組が発表した「ササハラー賞」で味覚賞を受賞🏆笑

そんな三原の「ご当地かき氷」に、第6弾が登場🔥
その名も、、、

「春のいちご大福氷」

今が旬の三原産のイチゴを使ったかき氷🍓
氷はミルク味ですが、ほんのりと甘酒の風味も、、、🍶

中にはあんことイチゴが入っているほか
「大福」の大事な要素、モチモチの求肥も入っています!
食感のアクセントに、アーモンドスライスも入っていますよ~!

とても手が込んでいるにもかかわらず
690円とかなりの破格です✨

『道の駅みはら 神明の里 キッチンルマーダ』にて
1日限定10食で販売中!

4月末まで販売予定とのことなので、早いうちに食べに行ってください!

そして!!!
かき氷愛好家の園田さんが
広島県内で食べておいしかったかき氷45種類を厳選して紹介する
「広島の愛しのかき氷」という本が、4月10日(土)から発売📚

こちらもチェックお願いします♪