2015年 12月11日にOPEN した < 瀬戸内料理 瓢月 >
お話を伺ったのは店主の迫さん
「活け魚、釜飯、定食、寿司、会席、仕出し、宴会、お客様の様々なご要望にお応えできるお店です」
お店が大きく広いので、ゆったりとくつろげる空間になっております。
カウンター席、テーブル席もありますが、個室も大小様々用意され、2階には最大50名対応の大広間が。
12月のOPEN以前からこの三原でお店をされていたということで、
お店には地域や常連から沢山の開店祝いのお花が届いていました。
迫さん「おかげさまでお客様は3世代・・いや4世代に渡っていらっしゃってくださるようになりましたね」
地域に愛されているのですね。
オススメの料理は、7種の選べる釜飯 と ヒマラヤ岩塩を使った牛肉やハーブ鳥の焼き物。
釜飯は鯛、タコ、穴子、牡蠣、エビ、鳥、五目などから選べます。
迫さん「ヒマラヤの岩塩で作られたプレートでお肉を焼くと、岩塩のミネラル分が食材の美味しさをグッと引き立ててくれるのです」
化学調味料を使わず、地域の食材の美味しさを追及しているとのこと。
迫さん「私が利き酒師の資格をもっていますので、色々とオススメの日本酒をご提案させていただきますよ」
忘年会・新年会・親族の集まりなどで一人でも大人数でもゆっくりと過ごせる瀬戸内料理 瓢月
これかも地域に愛されるお店として頑張ってください!
<瀬戸内料理 瓢月>
三原市宮浦4-13-5
昼11時~14時半LO / 夜17時半~21時LO 水曜日休み
電話 0848-64-3350