11月 宮島口にオープンした 宮島BOCCA アル・ケッチャーノ
山形県に本店を構え、全国に展開しているアル ケッチャーノが広島に登場。
お話を伺ったのは小野さん。
「瀬戸内の新鮮な食材を中心に、山形の在来野菜なども使った”少し変わったイタリアン”をお楽しみください」
上の写真はランチのメニュー表
アル ケッチャーノのオーナーシェフ奥田政行さんが考えるイタリアンは 素材の味を活かした味つけなんだそうです。
店内からは海の向こうに宮島を望む好立地。
「隠し味はスタッフのトーク」ということで料理を提供する時にはスタッフから分かりやすい説明があるそうです。
小野さん「オススメ料理は<宮島カキとクレソンのリゾット>
身が小さくならないように気をつけながら新鮮なカキの味と食感、クレソンの風味を楽しめるリゾットに仕上げています。あたたかいウチにどうぞ召し上がれ」
小野さんの優しい語り口に 耳を傾けながらアル ケッチャーノの料理を食べたい~!
小野さん「12/16~25クリスマスディナーコースをご用意しております。
12/22のディナーから12/27まで奥田オーナーシェフが来店して料理を提供します。
皆様のご来店、お待ちしております!」
宮島BOCCA アル・ケッチャーノ
広島県廿日市市宮島口1-8-14
(JR宮島口フェリー乗り場から海沿いに右手へ進み、海沿いの建物の1階)
11時~14時LO
18時~20時半LO
火曜日休み
tel 0829-56-5350
Facebookページはコチラ