今週は広島市安佐南区緑井にある「馬肉屋 緑井ファーム」のお店情報をシェアしました!
店名の通り、馬肉の専門店!
お話を伺ったのは佐々木料理長。
「熊本の牧場から一頭買いしているので、希少部位を含む約30種類の部位を楽しめます。馬肉は高たんぱく、低カロリーでコラーゲンもあって女性に人気ですね。」
こんなに部位の種類があったとは知りませんでした~。
↑ 真ん中が佐々木料理長。スタッフの仲の良さが伝わってきますね。
佐々木料理長「ランチのオススメは馬刺し御膳(竹)ですね。
4種類の馬刺し、馬肉の握り寿司、汁物、小鉢等にデザートもついてます!」
馬刺しの食べ比べ・・嗚呼、たまりません!
天井が高い店内。 2階もあってゆっくりと美味しい馬肉料理が楽しめます。
夜はやはり <レバ刺し> が人気!
※ただ、人気な希少部位なので数に限りあり。
佐々木料理長「店頭で馬刺しや生肉、加工品を販売していますので、お店で食べて気に入ったらその部位をお土産に買って帰れます。量り売りも対応できますよ!」
『馬喰らわずして 何喰らう』 ハイ、それくらいウマいんです。
< 馬肉屋 緑井ファーム >
住所 広島市安佐南区緑井6-33-6(緑井ニトリの横)
営業 昼 11時~14時半LO / 夜 17時~23時LO
電話 082-225-8833