<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『海苔師の生のり佃煮<極>』

♪今日のみなマル♪
『 海苔師の生のり佃煮<極> 』です★

お話しを伺ったのは、マルコ水産の社長 兼田敏信さんです♪

のりのり変種.png

マルコ水産は、いわゆる6次産業開発で、

育てるところから、商品になるまでを、すべて行っている会社です。

こちらがご紹介いただいた、『 海苔師の生のり佃煮<極> 』

息子さんと一緒になって作った、とっておきの佃煮です!!

福山ブランドにも選ばれているのですよ♪

のりのりのりん編集.png

試食もさせていただきました!!

のりふた変種.png

顕微鏡を見ながら、種付けをして、丹精を込めて育てた海苔。

最高の材料で作られた佃煮です★

のりちゃん編集.png

蓋をあけた瞬間から、良い香り♪

上品でしっかりした味!!ミネラルたっぷりです★

白米にはもちろん★パスタにまぜても良し!パンにつけても良し!

兼田さんは、わさびを混ぜて、ごはんに乗せて食べるのが

好きなんだそうです♪

のりのりのり編集.png

ほかにも、さまざまな商品が発売されていますので、

みなさんも、ぜひチェックしてみてくださいね♪

http://www.maruko526.jp/

兼田さん、ありがとうございました★