♪今日のみなマル♪
『 海苔師の生のり佃煮<極> 』です★
お話しを伺ったのは、マルコ水産の社長 兼田敏信さんです♪
マルコ水産は、いわゆる6次産業開発で、
育てるところから、商品になるまでを、すべて行っている会社です。
こちらがご紹介いただいた、『 海苔師の生のり佃煮<極> 』
息子さんと一緒になって作った、とっておきの佃煮です!!
福山ブランドにも選ばれているのですよ♪
試食もさせていただきました!!
顕微鏡を見ながら、種付けをして、丹精を込めて育てた海苔。
最高の材料で作られた佃煮です★
蓋をあけた瞬間から、良い香り♪
上品でしっかりした味!!ミネラルたっぷりです★
白米にはもちろん★パスタにまぜても良し!パンにつけても良し!
兼田さんは、わさびを混ぜて、ごはんに乗せて食べるのが
好きなんだそうです♪
ほかにも、さまざまな商品が発売されていますので、
みなさんも、ぜひチェックしてみてくださいね♪
http://www.maruko526.jp/
兼田さん、ありがとうございました★