<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『 巴屋清信 海鮮しぼり焼牡蠣 』

新年1回目のみなマルで~す☆

今日のみなマル♪『 巴屋清信 海鮮しぼり焼牡蠣 』

巴屋清信 代表取締役の清信浩一さんにお話しをお聞きしました!

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巴屋清信は、広島市中区舟入に本店と工場がある、創業68年目の

歴史のある煎餅屋です!

きょうご紹介いただいたのがこちら!6年前に江波にある山広水産と共同開発して

1年半試行錯誤されてようやく完成した煎餅です!

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独自の「しぼり焼き」という、プレスして焼き水分をとばす製法により、

何も足さない生の牡蠣1つそのものの旨味が、ぎゅっと凝縮された煎餅★

パリっとした食感と共に、牡蠣の風味が拡がり、濃厚な旨味が味わえます♪

ご覧ください!この薄さ!!

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牡蠣が持つ亜鉛などの豊富な栄養もとることができ、

お酒との相性も良い珍味煎餅なんですよ~☆

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食べてみると・・・サクサクで香ばしい!食べ進むにつれて、牡蠣の旨みが

どんどん広がり、本当に牡蠣そのものを食べているようです!

パリパリ割って、サラダにかけても良し!お茶漬けにしても良し!

みなさんにも、ぜひ食べていただきたいです!

詳しくは公式ホームページをご覧ください★

こちらです→http://tomoe-ya.co.jp/kaki/shopping.html

清信さん、ありがとうございました~^^