新年1回目のみなマルで~す☆
今日のみなマル♪『 巴屋清信 海鮮しぼり焼牡蠣 』
巴屋清信 代表取締役の清信浩一さんにお話しをお聞きしました!
巴屋清信は、広島市中区舟入に本店と工場がある、創業68年目の
歴史のある煎餅屋です!
きょうご紹介いただいたのがこちら!6年前に江波にある山広水産と共同開発して
1年半試行錯誤されてようやく完成した煎餅です!
独自の「しぼり焼き」という、プレスして焼き水分をとばす製法により、
何も足さない生の牡蠣1つそのものの旨味が、ぎゅっと凝縮された煎餅★
パリっとした食感と共に、牡蠣の風味が拡がり、濃厚な旨味が味わえます♪
ご覧ください!この薄さ!!
牡蠣が持つ亜鉛などの豊富な栄養もとることができ、
お酒との相性も良い珍味煎餅なんですよ~☆
食べてみると・・・サクサクで香ばしい!食べ進むにつれて、牡蠣の旨みが
どんどん広がり、本当に牡蠣そのものを食べているようです!
パリパリ割って、サラダにかけても良し!お茶漬けにしても良し!
みなさんにも、ぜひ食べていただきたいです!
詳しくは公式ホームページをご覧ください★
こちらです→http://tomoe-ya.co.jp/kaki/shopping.html
清信さん、ありがとうございました~^^