今日のみなマル♪『大黒屋海苔店 seaweed “nori” シリーズ』
大黒屋海苔店がこだわる「有明海産」の海苔です♪
株式会社大黒屋海苔店の吉川雄太さんにお話しをお聞きしました!
株式会社大黒屋海苔店は創業1955年で今年で62年目の海苔屋です。
吉川さんは、3代目になります。
先代のおじいさまの時から常においしいものを食べてもらうということを理念に
原料となる海苔を自分の足で見に行き、食べて、満足する海苔を仕入れ、
1枚1枚丹精込めて焼いて味をつけ、加工を行っていらっしゃいます♪
商品は、海苔の中でもトップクラスブランドの有明海産の海苔を使用されていて
その中でも、一番おいしいとされる、その年の一番初めに採れた、味、香り、
口どけがよい1番摘み、初摘みといわれる海苔を使用しているんです。
今日ご紹介いただいたのが、こちら!『seaweed “nori” シリーズ』
味付け海苔、しお味、ブラックペッパー味、明太子味の4種類!
今まで主流であったプラスチックの丸い容器ではなく、
クラフトのスタンドパックのとってもオシャレなパッケージは、
ちょっとした手土産にも喜ばれる1品ですよ☆
もともとは、若い世代の方に、本当においしい海苔を知って
食べてもらいたいという吉川さんの思いから、生まれた商品です♪
https://daikokuyanor.thebase.in/items/4439674
みなさんも、ぜひ手にとってみてください♪
吉川さん、ありがとうございました!!