<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>
『 平良いちごのマシュマロ 』
コンディトライ・フェルダーシェフのオーナー田頭さんにお話しを
お聞きしました♪田頭さんは、ドイツで8年間修業を積み、ドイツマイスターを
取得されているんです!!
ドイツマイスターとは、国家資格の事で、試験も難しく、全てドイツ語のため、
日本人でも取得されている人が大変少ないそうです。
今日ご紹介いただいたのは、廿日市でとれる苺「平良いちご」を使った、
モチモチの食感と本物の苺のフレーバーが楽しめる、ピュアなマシュマロ!
手軽でリーズナブル、ちょっとした手土産に最適な一品ですよ^^
口にいれるのがもったいないくらいフワフワです♪
苺の香りもふわ~っと漂ってきました^^
コンディトライ・フェルダーシェフでは、ほかにも
タルトやロールケーキ、ジャムなどの商品もあるそうです♪
みなさんもぜひお出かけください♪
田頭さん、ありがとうございました☆