今日のみなマル♪
『 御菓子所高木の桜を使ったお菓子 桜花 』
御菓子所高木の加藤愛恵さんにお話しをお聞きしました♪
2019年に、創業100周年を迎える和菓子屋「御菓子所高木」
桃ちゃんも、人生の節目では必ずお世話になっているそうです♪
今日ご紹介いただいたのは、春限定のお菓子♪
かるかん生地に緑餡を巻き、餡には桜の葉の塩漬けが小さく刻まれて入っています!
また、表面には塩漬けした桜をひと花のせ、甘さの中にも花や葉の、
ほんのりとした香りと塩味を感じることができる逸品です!!
桜の季節限定ですから、みなさんもぜひ!
手に取ってみて下さい♪手土産にもぴったりですよ~!
http://www.okashidokoro-takaki.com/info/
加藤さん、ありがとうございました♪