<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『 御菓子所高木の桜を使ったお菓子 桜花 』

今日のみなマル♪

『 御菓子所高木の桜を使ったお菓子 桜花 』

御菓子所高木の加藤愛恵さんにお話しをお聞きしました♪

3S4.png

2019年に、創業100周年を迎える和菓子屋「御菓子所高木」

桃ちゃんも、人生の節目では必ずお世話になっているそうです♪

今日ご紹介いただいたのは、春限定のお菓子♪

かるかん生地に緑餡を巻き、餡には桜の葉の塩漬けが小さく刻まれて入っています!

2SSS.png

また、表面には塩漬けした桜をひと花のせ、甘さの中にも花や葉の、

ほんのりとした香りと塩味を感じることができる逸品です!!

hako.png

桜の季節限定ですから、みなさんもぜひ!

手に取ってみて下さい♪手土産にもぴったりですよ~!

http://www.okashidokoro-takaki.com/info/

加藤さん、ありがとうございました♪