1989年、ナポリ出身のメリロ=ジュゼッペさんが尾道に来て以来、
イタリアの伝統の味と心意気を守り続けているお店『ファンダンゴ』
お話を伺ったのはファンダンゴの青山さん。
「今から約25年前、ジュゼッペさんとのご縁がありOPENしました。」
今もナポリでお店を開いているジュゼッペさんの息子さんがお店に来て、
ナポリの伝統の味を伝えてくれているそうです。
地元で獲れた新鮮な魚介類を使ったメニューが自慢のファンダンゴ。
青山さん「この時期のオススメは、シャコエビを使ったピッツァとパスタです。」
実は尾道の人はシャコが大好きだそう。
年中食べられるシャコですが、この時期は特に美味しいそうです。
ジャジャーン!こちらがシャコのピッツァです(色合いは撮影時の設定の影響です)
青山さん「店の石窯で焼くピッツァは、ソースを煮込むように焼き上げるので美味しいですよ♪」
早速いただきまーす! フワリ、トロリ、サックリ、ジューシー・・うう~んボーノ!!
本当に美味しいピッツァ、ご馳走様でした!
青山さん「ファンダンゴではピッツァのテイクアウトも行っています。
最近、素敵なお店が沢山できている尾道です、ファンダンゴにも是非お越しください!」
<ファンダンゴ>
尾道市新浜1-2-7(キッスロード内)
昼:11時30分~14時30分LO
夜:平日は18時~21時30分LO/日曜祝日は17時30分~21時LO
月曜定休日
電話:0848-23-7272
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