<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『迫製麺所 天日干しうどん』

今日のみなマル♪『迫製麺所 天日干しうどん』

迫製麺所の迫寛和さんにお話しをお聞きしました!

迫さんは普段からFMを聴いて下さっているそうです♪

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『迫製麺所』は、江田島市沖美町にある製麺所です。

創業74年!迫さんは4代目になります!!

伝統の「完全天日干し」製法で、うどん・そうめん・蕎麦などの

干麺(乾燥麺)を製造・販売を行っています。

カープが大好きな迫さん!うどんに対する熱はもちろんですが!

チケットが手に入った時は、なんと臨時休業をとられるほどの

カープファンなのです!!

今日スタジオで試食させていただいた『天日干しうどん』

天日干しでゆっくり乾燥された麺は、機械乾燥の麺とは味もコシも段違い。

瀬戸内海の日差しと潮風が麺をじっくりと育て、

職人の経験と技が美味しい麺を作り上げます。

瀬戸の恵と職人の心意気が詰まった迫製麺のうどん。

江田島で人気の一品です♪

詳しくは、迫製麺のホームページをチェックしてみて下さい★