今日のみなマル♪『迫製麺所 天日干しうどん』
迫製麺所の迫寛和さんにお話しをお聞きしました!
迫さんは普段からFMを聴いて下さっているそうです♪
『迫製麺所』は、江田島市沖美町にある製麺所です。
創業74年!迫さんは4代目になります!!
伝統の「完全天日干し」製法で、うどん・そうめん・蕎麦などの
干麺(乾燥麺)を製造・販売を行っています。
カープが大好きな迫さん!うどんに対する熱はもちろんですが!
チケットが手に入った時は、なんと臨時休業をとられるほどの
カープファンなのです!!
今日スタジオで試食させていただいた『天日干しうどん』
天日干しでゆっくり乾燥された麺は、機械乾燥の麺とは味もコシも段違い。
瀬戸内海の日差しと潮風が麺をじっくりと育て、
職人の経験と技が美味しい麺を作り上げます。
瀬戸の恵と職人の心意気が詰まった迫製麺のうどん。
江田島で人気の一品です♪
詳しくは、迫製麺のホームページをチェックしてみて下さい★