今日のみなマル♪『純米酒粕生キャラメル』
宮島 藤い屋の原紺修二郎さん、吉村茉央さんにお越しいただきました♪
もみじ饅頭でお馴染みの「藤い屋」
今日ご紹介いただいたのは、藤い屋が新しく立ち上げたブランド
「古今果(ここんか)」の商品「純米酒粕生キャラメル」です♪
あんをさらに美味しく食べてもたいたいという想いから生まれた新商品です♪
こくのある生クリームと酒粕に生姜を加え、コトコトと煮詰め、
それを羊羹のように寒天でかため、やわらかなキャラメルに仕立てた逸品です★
みなさんも、ぜひ食べてみて下さいね♪
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい★
原紺さん、吉村さん、ありがとうございました^^