<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『煙にまかれて 穴子の燻製』

今日のみなマル♪『 煙にまかれて 穴子の燻製

マリンスターの宮本伸彦さんにお話しを伺いました!!

bb.png

マリンスターは、広島市西区に本社と工場があり、

主に「あなご」を中心とした惣菜を作っている会社です。

2006年、アナゴに携わって30年を超える職人が集って技術の継承、

新しい美味しい味の探求をしようと、法人化したのが始まりなんだそうです。

そうして試行錯誤を重ねて商品化されたのが、

今日ご紹介いただいた 『煙にまかれて 穴子の燻製

vvv.png

パッケージもとってもおしゃれ!!!

「ひろしまグッドデザイン賞」を受賞されています!

贈答品にもぴったりの商品ですよ★

bbb.png

使用している穴子は、厳選された「国産真穴子」のみを使用!

原料がもつ最上級の旨味を最大限に生かし、

職人が6日間かけて手作りで仕上げた逸品ですよ!!

そのまま食べても良し!新酒ともピッタリの相性です♪

また、シーフードピザの具材にしてみたり、パスタに合えてもOKです★

商品について詳しくはこちらをチェックしてみて下さい★

宮本さん、ありがとうございました!