今日のみなマル♪『 煙にまかれて 穴子の燻製 』
マリンスターの宮本伸彦さんにお話しを伺いました!!
マリンスターは、広島市西区に本社と工場があり、
主に「あなご」を中心とした惣菜を作っている会社です。
2006年、アナゴに携わって30年を超える職人が集って技術の継承、
新しい美味しい味の探求をしようと、法人化したのが始まりなんだそうです。
そうして試行錯誤を重ねて商品化されたのが、
今日ご紹介いただいた 『煙にまかれて 穴子の燻製 』
パッケージもとってもおしゃれ!!!
「ひろしまグッドデザイン賞」を受賞されています!
贈答品にもぴったりの商品ですよ★
使用している穴子は、厳選された「国産真穴子」のみを使用!
原料がもつ最上級の旨味を最大限に生かし、
職人が6日間かけて手作りで仕上げた逸品ですよ!!
そのまま食べても良し!新酒ともピッタリの相性です♪
また、シーフードピザの具材にしてみたり、パスタに合えてもOKです★
商品について詳しくはこちらをチェックしてみて下さい★
宮本さん、ありがとうございました!