今日のみなマル♪『 STU48もみじ 瀬戸内レモン味 』
にしき堂の西井政隆さんにお話しを伺いました♪
にしき堂といえば、もみじ饅頭でお馴染み!
広島を代表するお土産「生もみじ」などを含め色々とありますが、
現在、お饅頭だけで、約30種類を製造しているそうです!
こだわりの北海道十勝産の小豆を使用し、肉眼でも厳選して餡を作っているそうです。
和菓子のいのちは餡にあり、餡のいのちは水にあると言われているそうですが、
にしき堂では、名水100選にも選ばれた海田町の日浦山湧水の
名水を使っています。もちろん、国産小麦や原材料にもこだわり・・
社員が心に『百試千改』をモットー!に、
美味しさを求めて日々製造されているとのこと!
その中でも今日ご紹介いただいたのは、
2017年に誕生した瀬戸内7県を拠点とするアイドルグループ
「STU48」とのコラボレーション商品!
大崎上島産レモンを使用した、特製ジュレ入りのもみじ饅頭は、
冷やしても冷凍しても美味しくいただけます。
ふたを開けると!!
新しい広島土産にもぴったりです♪
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さいね★★
西井さん、ありがとうございました!!!