<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」> 『吉岡香辛料研究所 唐辛子粉 』

今日のみなマル♪

『 吉岡香辛料研究所 唐辛子粉 』

吉岡香辛料研究所の吉岡紘さんにお話しを伺いました。

全身真っ赤なユニホームで決めてきていただきました^^

nnnnnn.png

庄原市東城町でトウガラシ粉末の製造・販売を手掛ける吉岡香辛料研究所。

ハバネロの、およそ7倍辛いとされるキャロライナ・リーパーをはじめ

5種類を販売しています。

もともとは、辛い物は嫌いだったという吉岡さん。

ですが、つけ麺を食べたことをきっかけに、辛い物好きに!

それから畑にハバネロを植えたのが楽しくて、商品化!

転職もして現在に至るそうです^^

今日ご紹介いただいたのは、こちら!

2013年にギネスブックに登録されている品種の唐辛子!

キャロライナリーパー」です!(今回のプレゼントもこちら!)

mmmm.png

ハバネロの7倍の辛さ・・・

かけすぎ注意です!(お子様が触らないように気を付けてください)

nnnn.png

辛いものに自信のある方は、ぜひお試しくださいね^^

商品について詳しくは、こちらをチェックしてみてくださいね★

吉岡さん、ありがとうございました!!!