今日のみなマル♪
『 吉岡香辛料研究所 唐辛子粉 』
吉岡香辛料研究所の吉岡紘さんにお話しを伺いました。
全身真っ赤なユニホームで決めてきていただきました^^
庄原市東城町でトウガラシ粉末の製造・販売を手掛ける吉岡香辛料研究所。
ハバネロの、およそ7倍辛いとされるキャロライナ・リーパーをはじめ
5種類を販売しています。
もともとは、辛い物は嫌いだったという吉岡さん。
ですが、つけ麺を食べたことをきっかけに、辛い物好きに!
それから畑にハバネロを植えたのが楽しくて、商品化!
転職もして現在に至るそうです^^
今日ご紹介いただいたのは、こちら!
2013年にギネスブックに登録されている品種の唐辛子!
「キャロライナリーパー」です!(今回のプレゼントもこちら!)
ハバネロの7倍の辛さ・・・
かけすぎ注意です!(お子様が触らないように気を付けてください)
辛いものに自信のある方は、ぜひお試しくださいね^^
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみてくださいね★
吉岡さん、ありがとうございました!!!