今日のみなマル♪『中国醸造 SAKURAO GIN ORIGINAL』
中国醸造株式会社の岩藤絵里さんにお話しを伺いました♪
中国醸造は、1918年設立の廿日市市桜尾にある酒造メーカーで
今年の10月に創業100周年を迎えます!!
今年は洋酒づくりの新たな可能性へ挑戦するために、
広島発のクラフト蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」を設立されました!
広島の企業として広島のものを活かしたお酒造りをしたいという思いで
自然豊かな広島の素材で、様々な挑戦ができるのがジン!という考えから
設立に至ったそうです!!
そうして誕生したとっておきの商品がこちら!!
広島産のフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルと、
ジュニパーベリーやコリアンダーシードなど計14種類の原料を使用し、
スティーピングとヴェイパー製法で製造したクラフトジン。
なんと、ロサンゼルスの歴史ある鑑評会
「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション2018」で
日本のジンで初めてとなる最高金賞の「BEST OF GIN」を受賞した逸品です!
商品について詳しくはこちらをチェック!!!!!
岩藤さん、ありがとうございました!!