今日のみなマル♪『 みやもときくらげ農園のおつまみ佃煮 』
みやもときくらげ農園の宮本修さんにお話しを伺いました♪
広島市安佐南区川内にある、みやもときくらげ農園♪
宮本さんは奥様と2人で、きくらげの栽培をされています。
もともとは、内装職人だった宮本さんですが、
腰痛に悩まされ、自らの体験から皆様の健康づくりに役立つことがしたいという
思っていたところ、知人から紹介されたのが「きくらげ」だったそうです。
きくらげとは、担子菌頬キクラゲ目のキノコ。
こちらが、希少価値の高い高級食材「白きくらげ」
きくらげは大きく分けると茶褐色の「黒きくらげ」と、
白色の「白きくらげ」に分けられるそうです。
今日ご紹介いただいたのは、こちら!!!
『みやもときくらげ農園のおつまみ佃煮』
原材料のきくらげは、農薬を一切使用せず、天日干しで乾燥。
伝統の小豆島醤油をベースに、枕崎産の鰹節、利尻昆布等で作る天然だしを使用した
体に優しく、後味の良いきくらげのおいしさを感じていただ ける逸品です♪
商品について、詳しくはこちらをチェックしてみて下さい★★★
白いご飯にはもちろん!お酒のつまみとしても抜群です!!
みなさんも、ぜひチェックしてみて下さいね^^
宮本さん、ありがとうございました!!