<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」> 『みやもときくらげ農園のおつまみ佃煮』

今日のみなマル♪『 みやもときくらげ農園のおつまみ佃煮

みやもときくらげ農園の宮本修さんにお話しを伺いました♪

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広島市安佐南区川内にある、みやもときくらげ農園♪

宮本さんは奥様と2人で、きくらげの栽培をされています。

もともとは、内装職人だった宮本さんですが、

腰痛に悩まされ、自らの体験から皆様の健康づくりに役立つことがしたいという

思っていたところ、知人から紹介されたのが「きくらげ」だったそうです。

きくらげとは、担子菌頬キクラゲ目のキノコ。

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こちらが、希少価値の高い高級食材「白きくらげ」

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きくらげは大きく分けると茶褐色の「黒きくらげ」と、

白色の「白きくらげ」に分けられるそうです。

今日ご紹介いただいたのは、こちら!!!

『みやもときくらげ農園のおつまみ佃煮』

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原材料のきくらげは、農薬を一切使用せず、天日干しで乾燥。

伝統の小豆島醤油をベースに、枕崎産の鰹節、利尻昆布等で作る天然だしを使用した

体に優しく、後味の良いきくらげのおいしさを感じていただ ける逸品です♪

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商品について、詳しくはこちらをチェックしてみて下さい★★★

白いご飯にはもちろん!お酒のつまみとしても抜群です!!

みなさんも、ぜひチェックしてみて下さいね^^

宮本さん、ありがとうございました!!