<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」> 『HIROSHIMA NORTH BEER』

今日のみなマル♪

HIROSHIMA NORTH BEER

広島北ビール株式会社の平本祐也社長にお話しを伺いました♪

廣瀬純さん似の平本さんは、今年31歳!!

mmmmm.png

広島市安佐北区亀山にある、広島北ビール株式会社。

今年の4月から、ビールや発泡酒を製造されています。

平本さんは3年前に独立され、3年間ビールの造り方を

様々な場所で学び、ようやく自分が出来る製造方法に出会い今に至ります。

ようやく完成したという、今日ご紹介いただいた商品がこちら!!

ラベルもポップでオシャレです!

mmm.png

広島らしさにこだわって、原材料に広島県産の柑橘を使ったビールです☆

柚子エール、オレンジ&レモンを使ったIPA(インディアペールエール)、

牡蠣の風味を加えたオイスタースタウト、甘夏エール☆

仕込水には安佐北区亀山の井戸水を使用しています♪

アルコール度数は5%ですが、すっきり飲みやすく、ビールがちょっと苦手!

という方にもおすすめです^^

これからは、梨、りんご、もも、など様々な果物を使ったビールも

作っていきたいとおっしゃっていました♪

これからが楽しみな、広島北ビール!

詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい☆☆☆

平本社長、ありがとうございました♪