今日のみなマル♪
『 HIROSHIMA NORTH BEER 』
広島北ビール株式会社の平本祐也社長にお話しを伺いました♪
廣瀬純さん似の平本さんは、今年31歳!!
広島市安佐北区亀山にある、広島北ビール株式会社。
今年の4月から、ビールや発泡酒を製造されています。
平本さんは3年前に独立され、3年間ビールの造り方を
様々な場所で学び、ようやく自分が出来る製造方法に出会い今に至ります。
ようやく完成したという、今日ご紹介いただいた商品がこちら!!
ラベルもポップでオシャレです!
広島らしさにこだわって、原材料に広島県産の柑橘を使ったビールです☆
柚子エール、オレンジ&レモンを使ったIPA(インディアペールエール)、
牡蠣の風味を加えたオイスタースタウト、甘夏エール☆
仕込水には安佐北区亀山の井戸水を使用しています♪
アルコール度数は5%ですが、すっきり飲みやすく、ビールがちょっと苦手!
という方にもおすすめです^^
これからは、梨、りんご、もも、など様々な果物を使ったビールも
作っていきたいとおっしゃっていました♪
これからが楽しみな、広島北ビール!
詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい☆☆☆
平本社長、ありがとうございました♪