今日のみなマル♪
『 ボストン 広島レモン ミニスティックケーキ 』
洋菓子のボストン空閑百花さんにお話しを伺いました♪
ボストンは大正12年に創業。
当時は広島で初の菓子工房だったそうです!!
初代の百三郎さんがアメリカ・ボストンのホテルやレストランで修行し、
最終的には自分のレストランを経営されていたそうですが、
故郷に戻りたいという事で広島の広瀬北町に朝日ドーナツという
ドーナツ店を始めたのが最初なんだそうです。
出来るだけピュアな食材を使うこと、ケーキに関しては季節感が出るように
旬なフルーツを使う事を心がけていらっしゃるとの事でした♪
今日ご紹介いただいたのは、『 ボストン 広島レモン ミニスティックケーキ 』
瀬戸田町の農家から直接仕入れた新鮮なレモンを使用。
皮を砂糖漬けにして生地に混ぜ込み、
焦がしバターでコクを出したミニスティックケーキです♪
2018年には、モンドセレクション金賞と、
24カ国の国際独立品評機関「W.P.A」の優秀品質賞を受賞しています。
みなさんも、ぜひ手にとってみて下さいね★
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい♪
空閑さん、ありがとうございました!