<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」> 『 ボストン 広島レモン ミニスティックケーキ 』

今日のみなマル♪

ボストン 広島レモン ミニスティックケーキ

洋菓子のボストン空閑百花さんにお話しを伺いました♪

xxx.png

ボストンは大正12年に創業。

当時は広島で初の菓子工房だったそうです!!

初代の百三郎さんがアメリカ・ボストンのホテルやレストランで修行し、

最終的には自分のレストランを経営されていたそうですが、

故郷に戻りたいという事で広島の広瀬北町に朝日ドーナツという

ドーナツ店を始めたのが最初なんだそうです。

出来るだけピュアな食材を使うこと、ケーキに関しては季節感が出るように

旬なフルーツを使う事を心がけていらっしゃるとの事でした♪

今日ご紹介いただいたのは、『 ボストン 広島レモン ミニスティックケーキ

c.png

瀬戸田町の農家から直接仕入れた新鮮なレモンを使用。

皮を砂糖漬けにして生地に混ぜ込み、

焦がしバターでコクを出したミニスティックケーキです♪

2018年には、モンドセレクション金賞と、

24カ国の国際独立品評機関「W.P.A」の優秀品質賞を受賞しています。

nnn.png

みなさんも、ぜひ手にとってみて下さいね★

商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい♪

空閑さん、ありがとうございました!