こだわりの詰まった店内でこだわりの料理を召し上がれ@京はし なが尾

JR広島駅からもほど近い、広島市南区京橋町。10月11日にオープンした【 京はし なが尾 】

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長年の夢だった自身のお店だけに、店主 長尾さんのこだわりが随所に散りばめられています。

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なんとカウンターテーブルに古民家で使われていた屋久杉製の欄間が嵌め込まれています。

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そのカウンターテーブルからの目線がコチラ。

「調理場との距離が近く、注文した料理を提供される前から”見て”楽しめます」

そう話す長尾さんの後ろには、所有する包丁が 美しく輝きながら並んでいます。

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「私 一人で調理する為、20時迄は ”おきまり 5品” のコースのみとさせて頂いてます。」
内容はその日入った食材や長尾さんの気分で 日々変わるとのこと。

(20時以降は 一品からの注文にも対応されるそうです)

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奥のテーブルは栂の一枚板。お店の内装などを手掛けた工務店のご厚意で作ってもらったそうです。

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「料理に合うお酒も『黒龍』を中心に、いろいろと取り揃えています。

 来月(11月)半ばからは ランチもスタート予定です。 肩ひじ張らず、お気軽にお越しください。」

< 京はし なが尾 >

住所:広島市南区京橋町10-14 坪田ビル1階

(電車通り沿いにある稲荷神社の路地を入り、突き当り付近)

営業時間: 17時半~22時 (11月半ばよりスタート予定のランチは 11時半~14時)

電話:082-207-2179(事前の予約をオススメします)