<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『Session's Brewery オイスターシティービール』

今日のみなマル♪

Session’s Brewery オイスターシティービール

Session’s Breweryの高岡隆一社長にお話しを伺いました♪

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今年4月、広島市中区江波で醸造を開始した「Session’s Brewery」が

広島特産のカキの殻とむき身を使って醸造したのが「オイスターシティービール」

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1回の生産量が、100~150リットルくらいと造る量も少なく、

その分、色々なバリエーションのビール造りに挑戦できるんだそうです!

牡蠣とビール!?と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、

牡蠣の香りは ほぼなく、まろやかな味わいで大変美味しかったですよ♪

新しい広島土産にいかがですか?

気になったという方は、ぜひこちらをチェックしてみて下さいね^^

高岡さん、ありがとうございました!!