今日のみなマル♪『レモンしょこら廣島もみじガレット』
香月堂の藤川喜生さんにお話しを伺いました♪
昭和23年に広島駅前に創業し、戦後の広島の復興とともに、
お菓子を通じて歩んでこられた、香月堂。
今日ご紹介いただいたのは、
カープもみじ饅頭でお馴染み!香月堂の新商品、
『レモンしょこら廣島もみじガレット』
瀬戸内で育ったレモンのショコラクリームを使用し、
廣島もみじに仕上げたガレットショコラ。
サクッとしてしっとり、ショコラの香りが感じられる
和と洋の心を持った新しい感覚の広島菓子です♪
特にこだわったのは、レモンピールだそうです。
広島レモン果汁とレモンビールを
煮詰めてしっかりとレモンの風味が感じられるレモンピールを使用しています♪
みなさんも、ぜひお試しくださいね^^手土産にもぴったりですよ♪
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい★
藤川さん、ありがとうございました!