今日のみなマル♪
2019年最初にご紹介したのは・・・
『 桜下亭 ガトー・オ・リードゥ サケ ア 広島 』
桜下亭のオーナー・岡本忠文さんにお越し頂きました!
広島市安佐南区長束西にある「桜下亭」
古民家で日本庭園を眺めながらの異空間で絶品のフレンチを楽しむ事ができます。
広島の紅葉狩りは”桜下亭“で。とおっしゃっていた岡本さん。
春夏秋冬、どの季節も素敵な空間、驚きの空間が楽しめるのが
桜下亭の魅力でもあるそうです♪
庭園には、樹齢100年以上のソメイヨシノが4本佇んでいて
特に、散りぎわが美しいんだそうですよ!
さらに、緋寒桜⇒ソメイヨシノ⇒枝垂桜⇒八重桜⇒山桜まで!
季節に合わせて咲く、桜のバリエーションも魅力の一つです♪
その桜下亭で生まれた、とっておきの商品がこちら!!
『 桜下亭 ガトー・オ・リードゥ サケ ア 広島 』
厳選素材にこだわるフレンチレストラン「桜下亭」のパティシエが
パウンドケーキに和のテイストを融合しました。
酒粕と白あんを使った新感覚のスイーツです!!
グルテンフリーの酒粕、米粉、米油を使用したお米のケーキ。
ぜひ、みなさんにもお試しいただきたい!!
お土産やプレゼントにもきっと喜んでもらえるはずです♪
詳しくは、桜下亭のホームページをチェック!!!
岡本さん、新年早々のご出演、ありがとうございました。