今日のみなマル♪
『 おこめん 』
株式会社おこめん工房の井掛勲社長にお話を伺いました♪
三原市にある、株式会社おこめん工房。
今日ご紹介いただいたのが、こちら!!
『おこめん 』
パッケージも可愛いです^^
試行錯誤を重ね、ようやく完成したという、
広島県大和町産のお米でできた「おこめん」
お米の消費を増やすことで”日本の農家を支えたい“と願って作ったお米の麺です。
グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも安心ですよ!
スタジオでは、1分30秒ゆで、つゆをかけてシンプルにいただきました♪
お米の風味、もちもち感!!
これまでに出会ったことのない新しい麺のスタイル★
和・洋・中、どんな料理にも使えます★
みなさんも、ぜひお試しください!
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみてくださいね^^
井掛さん、ありがとうございました。