本日のワンヴィが伺ったのは 東広島市高屋町にある「和食とてっぱんDining 奏」
今年の4月にOPEN。
店名の「奏(かなで)」の文字は、”ゆったりとした雰囲気” “赴く” “集まる”などの意味合いを持っています。
店内は間仕切りによって個室のようにリラックスして過ごせるようになっています。
お話を伺ったのはオーナーシェフの吉岡さん。
「基本を大事にしつつ、新しい形の料理とドリンクをゆっくり楽しんで頂けるように務めています。」
カウンター席から座敷まであるので、お一人様もグループでもOK!
ランチは 御前メニューが5種類。オススメは「奏御前(¥1500)」
刺身、天ぷら、茶わん蒸し、サラダなどバランスのとれた内容。(しかも月替わりで内容が変わる!)
夜はお酒と一品モノ。
本格的な和食と ホテルなどで提供されるような鉄板料理を一緒に楽しめるのが魅力!
吉岡さん「日々折々の旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、
『オーナー、今日のオススメは?』と気軽に声かけてください。」
吉岡さん「OPENしてまだ半年。お客様に喜んでいただけるように日々精進しています。
ご来店お待ちしております。」
<和食とてっぱんDining 奏>
住所:東広島市高屋町杵原1311-2
営業: 昼 11時半~14時半 / 夜17時半~23時 第1&第3火曜日休み
電話: 082ー490-4185