<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『藤い屋 栗を使った秋の新スイーツ』

今日のみなマル♪

藤い屋 栗を使った秋の新スイーツ

藤い屋の原紺修二郎さんにお越し頂きました。

去年2月以来、3回目のご出演です♪

jjjj.png

もみじ饅頭でお馴染みの藤井屋が手掛ける和洋菓子処「古今果」ですが、

今月2日、広島駅に新しくオープンした「ekie kitchen」にも

新しくオープンしました!

 

今回も美味しい新商品をご紹介いただきましたよ♪

それが、こちら★

栗を使った秋のスイーツ「マロンパイ」と「マロンころね」と「モンブラン

cccccccc.png

「マロンパイ」は、ひとつひとつ職人が皮を剥き渋皮煮にしたものを入れ

「マロンころね」は国産の和栗の風味をそのまま残したペーストに

生クリームを加えた秋を感じる一品!

「モンブラン」は、和栗マロンクリームと

生クリームがふんわりと栗を包み込む優しい味わいです♪

いずれも、栗の素材を引き出し、ひとつひとつ丁寧に作られています。

みなさんも、この秋!ぜひお試しください^^

商品について、詳しくは こちらをチェック

また、明日と明後日は五日市にある藤い屋の新工場で、秋の収穫祭も

開催されるとのこと☆

zzzz.png

ぜひ、お出かけください★

原紺さん、ありがとうございました!