今日のみなマル♪
『藤い屋 栗を使った秋の新スイーツ』
藤い屋の原紺修二郎さんにお越し頂きました。
去年2月以来、3回目のご出演です♪
もみじ饅頭でお馴染みの藤井屋が手掛ける和洋菓子処「古今果」ですが、
今月2日、広島駅に新しくオープンした「ekie kitchen」にも
新しくオープンしました!
今回も美味しい新商品をご紹介いただきましたよ♪
それが、こちら★
栗を使った秋のスイーツ「マロンパイ」と「マロンころね」と「モンブラン」
「マロンパイ」は、ひとつひとつ職人が皮を剥き渋皮煮にしたものを入れ
「マロンころね」は国産の和栗の風味をそのまま残したペーストに
生クリームを加えた秋を感じる一品!
「モンブラン」は、和栗マロンクリームと
生クリームがふんわりと栗を包み込む優しい味わいです♪
いずれも、栗の素材を引き出し、ひとつひとつ丁寧に作られています。
みなさんも、この秋!ぜひお試しください^^
商品について、詳しくは こちらをチェック☆
また、明日と明後日は五日市にある藤い屋の新工場で、秋の収穫祭も
開催されるとのこと☆
ぜひ、お出かけください★
原紺さん、ありがとうございました!