今年10月、広島市佐伯区三筋エリアにOPENした『パン工房 Le ciel』
店内には毎日30~35種類のパンが並びます。
店主でパン職人のマサユキさん
「ウチのパンはいわゆる”食事パン”として、スープやワイン、他のメニューと共に食卓を彩るパンをイメージしてます。」
オススメのパン、まずは食パン!既にリピーターも多くいらっしゃるそうです。
マサユキさん「耳までしっかりと味わっていただける食パンです」
ハード系パンも人気で、バケットは取材に訪れた際も残りあと僅かになっていました。
地域のパン屋として毎日の食卓に上がるパンつくりを目指す「パン工房 Le ciel」
是非味わってみてください。
<パン工房 Le ciel>
住所 広島市佐伯区三筋3-6-22(広島工業大学前からスパークの交差点を右折して50mほど)
営業時間 午前9時~午後6時 / 定休日 月&火曜日
電話082-921-14552