毎日の食卓にあるパンを作っていきたい@パン工房 Le ciel(ル シエル)

今年10月、広島市佐伯区三筋エリアにOPENした『パン工房 Le ciel』

IMG_0533.jpg

店内には毎日30~35種類のパンが並びます。

IMG_0531.jpg

IMG_0527.jpg

店主でパン職人のマサユキさん

「ウチのパンはいわゆる”食事パン”として、スープやワイン、他のメニューと共に食卓を彩るパンをイメージしてます。」

IMG_0526.jpg

オススメのパン、まずは食パン!既にリピーターも多くいらっしゃるそうです。

マサユキさん「耳までしっかりと味わっていただける食パンです」

IMG_0530.jpg

ハード系パンも人気で、バケットは取材に訪れた際も残りあと僅かになっていました。

IMG_0532.jpg

地域のパン屋として毎日の食卓に上がるパンつくりを目指す「パン工房 Le ciel」

是非味わってみてください。

<パン工房 Le ciel>

住所 広島市佐伯区三筋3-6-22(広島工業大学前からスパークの交差点を右折して50mほど)

営業時間 午前9時~午後6時 / 定休日 月&火曜日

電話082-921-14552