発酵のチカラを活かした料理を堪能あれ!@ますきち国泰寺店

今週のワンヴィは広島市中区国泰寺にある「ますきち国泰寺店」へ伺いました。

IMG_0385 (1).jpg

ますやみそが運営する「ますきち」では、味噌・麹・だし・甘酒・漬けなど

日本の伝統食である発酵食品を活かしたメニューが揃っています。

IMG_0380 (1).jpg

お話を伺ったのは 「ますきち国泰寺店」の川上店長。

IMG_0381 (1).jpg

「お昼のオススメは【 国産黒毛和牛の肉豆腐めし 】です!」

その他、お昼の定食は ごはんのお替り自由!(常時5種のおかず味噌も取り放題)

IMG_0383 (1).jpg

夜はお酒と相性抜群なメニューが揃います。

川上店長「塩麹のチカラで旨味と、肉の柔らかさを引き出した【 塩麹唐揚げ 】がオススメです!」

IMG_0384 (1).jpg

2階は最大40名弱で貸し切りできるので、これからのシーズンは忘年会などでも活用できそう。

IMG_0374 (1).jpg

川上店長「近隣のサラリーマンからお一人の女性客まで幅広いお客様にご利用いただいております。

     発酵食品を使った料理の数々、味わいにお越しください!」

< ますきち国泰寺店 >

住所:広島市中区国泰寺町1-3-17

営業:昼 11時半~15時 / 夜 17時~23時  定休日 日・祝日

電話:082-569-5130