<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『オイスターチーズスティック』

今日のみなマル♪

オイスターチーズスティック

株式会社かなわの今井梨津子さんにお話しを伺いました♪

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「かなわ」といえば牡蠣!

平和公園や広島駅、広島空港と、広島の観光名所と玄関口に店舗があります。

かなわでは一年中、生牡蠣を食べることができますが、今がまさに旬なんだそうです♪

育つ期間によっても味が違うので、食べ比べもおすすめとのこと!

そんな「かなわ」が広島の手土産にと作ったのがこちら!

オイスターチーズスティック

フランス菓子の老舗ポワブリエールと共同開発で生まれた商品です★

パッケージも素敵です♪

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かきエキスの分量をmg単位で調整を重ねることで、

かきの風味とチーズの塩味が程よいバランスの、甘くない大人の味の

オイスターチーズスティックです!

広島土産として喜ばれるよう、牡蠣エキスを配合し、甘いだけではない、

ワインに合うような「大人のスイーツ」を作りたいと思ったそうです!

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かきエキスをお菓子に配合するのに、バランス調整で3か月ほどかかったという

オイスターチーズスティック!

そのままでもおいしいですが、ワインと一緒にお召し上がりいただくのが

一番のおすすめなんだそうです♪

皆さんも、ぜひお土産の参考になさってください★

詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい!!

今井さん、ありがとうございました!