今日のみなマル♪
『オイスターチーズスティック』
株式会社かなわの今井梨津子さんにお話しを伺いました♪
「かなわ」といえば牡蠣!
平和公園や広島駅、広島空港と、広島の観光名所と玄関口に店舗があります。
かなわでは一年中、生牡蠣を食べることができますが、今がまさに旬なんだそうです♪
育つ期間によっても味が違うので、食べ比べもおすすめとのこと!
そんな「かなわ」が広島の手土産にと作ったのがこちら!
「オイスターチーズスティック」
フランス菓子の老舗ポワブリエールと共同開発で生まれた商品です★
パッケージも素敵です♪
かきエキスの分量をmg単位で調整を重ねることで、
かきの風味とチーズの塩味が程よいバランスの、甘くない大人の味の
オイスターチーズスティックです!
広島土産として喜ばれるよう、牡蠣エキスを配合し、甘いだけではない、
ワインに合うような「大人のスイーツ」を作りたいと思ったそうです!
かきエキスをお菓子に配合するのに、バランス調整で3か月ほどかかったという
オイスターチーズスティック!
そのままでもおいしいですが、ワインと一緒にお召し上がりいただくのが
一番のおすすめなんだそうです♪
皆さんも、ぜひお土産の参考になさってください★
詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい!!
今井さん、ありがとうございました!