<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『こめ粉で作った米粉咖喱』

今日のみなマル♪

こめ粉で作った米粉咖喱

増田製粉株式会社の増田裕典社長にお話しを伺いました♪

zzzzzz.png

広島市西区商工センターにある「増田製粉株式会社」は、

創業が明治22年!120年以上の歴史がある会社です。

和菓子の原料として、こめ粉、もち米の製造販売を行っています。

そして3年前に、三原市大和町に、米粉専用工場をに建て、

和菓子以外のパンやケーキ・料理に使用できる米粉を製造できるようになった

そうです!さらに、米粉をもっと多くの人に知ってもらいたいという思いで、

米粉パン工房”源”をオープンされています♪

そんな中、今日ご紹介いただいたのが、こちら!!『こめ粉で作った米粉咖喱

bbbbb.png

広島県三原市産の米粉で作ったグルテンフリーのカレー粉!

小麦粉を使用せず、米粉でとろみをつけたカレーということで、

野菜や果物が入っているので旨味もたっぷり!深く優しい味わいが特徴です★

フレーク状なので溶けやすく、手軽に使えます♪

さらに、カレー総合研究所が開催した「カレーオブザイヤー2020」では、

特別賞を受賞しているんです!

こちらが今回のプレゼント↓

hhhh.png

パッケージもレトロでとってもかわいいです♪

4種類も入っていますよ!

nnnn.png

bbbbb.png

商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい★★★★★

みなさんのご家庭でも、ぜひ使ってみて下さい^^

増田さん、ありがとうございました。