今日のみなマル♪
『こめ粉で作った米粉咖喱』
増田製粉株式会社の増田裕典社長にお話しを伺いました♪
広島市西区商工センターにある「増田製粉株式会社」は、
創業が明治22年!120年以上の歴史がある会社です。
和菓子の原料として、こめ粉、もち米の製造販売を行っています。
そして3年前に、三原市大和町に、米粉専用工場をに建て、
和菓子以外のパンやケーキ・料理に使用できる米粉を製造できるようになった
そうです!さらに、米粉をもっと多くの人に知ってもらいたいという思いで、
米粉パン工房”源”をオープンされています♪
そんな中、今日ご紹介いただいたのが、こちら!!『こめ粉で作った米粉咖喱』
広島県三原市産の米粉で作ったグルテンフリーのカレー粉!
小麦粉を使用せず、米粉でとろみをつけたカレーということで、
野菜や果物が入っているので旨味もたっぷり!深く優しい味わいが特徴です★
フレーク状なので溶けやすく、手軽に使えます♪
さらに、カレー総合研究所が開催した「カレーオブザイヤー2020」では、
特別賞を受賞しているんです!
こちらが今回のプレゼント↓
パッケージもレトロでとってもかわいいです♪
4種類も入っていますよ!
商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい★★★★★
みなさんのご家庭でも、ぜひ使ってみて下さい^^
増田さん、ありがとうございました。