本日のワンヴィは、JR横川駅北口から徒歩1分。
ビルの1階にある、お洒落な雰囲気のお店へ伺いました。
そのお店とは、食パン専門店「CUBE THE BAKERY」。OPENして今年3月で4年目。
お話を伺ったのは濱野 由起子店長。
長年パン教室の講師をされていたそうで、パンへの想いが溢れてます。
「風味豊かな発酵バターだけを使用し、マーガリンやショートイニングなど使用せず、
保存料などの添加物も一切使用していない『安心・安全』な無添加食パンをご提供してます。」
なんと店舗を借りつつ【納得いく食パン】が完成するまで、お店はOPENしなかったというこだわり様。
生地も2~3日かけてじっくり寝かせ、小麦の風味を活かした「耳まで美味しい食パン」だそうです。
取材に伺ったお昼過ぎ。既に多くの商品が午前分完売。午後分は14時頃に焼きあがるそうです。
季節限定メニューなどどれも美味しそうですが、オススメは・・?
「まずは Plain(プレーン)を食べて頂きたいですね。
北海道産小麦と広島県産牛乳のみを100%使用し、『長時間低温熟成発酵』させて
小麦の風味・うまみを引き立たせ焼き上げてます。
厚みを変えてトーストすると食感や風味が変わって楽しめますよ!」
お話を伺っていると、濱野店長の”パン愛”が伝わってきます。
新型コロナの影響で外出自粛しているお客様の為に、無料宅配サービスも開始。
近隣はもとより、呉市、東広島市、廿日市市に住むリピーターも多いそうで、
この日も宅配スタッフが幾度も出発していきました。
毎日食べるものだから。
美味しく、カラダに嬉しい食パン。 気になった方は是非召し上がれ♪
<CUBE THE BAKERY(キューブ ザ ベーカリー)>
住所:広島市西区打越11-8(JR横川駅北口から徒歩1分)
営業:10時~18時 / 日曜と祝日お休み
電話:082-548-8014
HPはコチラ