毎日食べるものだから こだわりの食パンLIFEをあなたへ@CUBE THE BAKERY

本日のワンヴィは、JR横川駅北口から徒歩1分。 

ビルの1階にある、お洒落な雰囲気のお店へ伺いました。

IMG_1815.jpg

そのお店とは、食パン専門店「CUBE THE BAKERY」。OPENして今年3月で4年目。

IMG_1814.jpg

お話を伺ったのは濱野 由起子店長。

長年パン教室の講師をされていたそうで、パンへの想いが溢れてます。

「風味豊かな発酵バターだけを使用し、マーガリンやショートイニングなど使用せず、

 保存料などの添加物も一切使用していない『安心・安全』な無添加食パンをご提供してます。」

IMG_1810.jpg

なんと店舗を借りつつ【納得いく食パン】が完成するまで、お店はOPENしなかったというこだわり様。

生地も2~3日かけてじっくり寝かせ、小麦の風味を活かした「耳まで美味しい食パン」だそうです。

IMG_1808.jpg

取材に伺ったお昼過ぎ。既に多くの商品が午前分完売。午後分は14時頃に焼きあがるそうです。

季節限定メニューなどどれも美味しそうですが、オススメは・・?

「まずは Plain(プレーン)を食べて頂きたいですね。

 北海道産小麦と広島県産牛乳のみを100%使用し、『長時間低温熟成発酵』させて

 小麦の風味・うまみを引き立たせ焼き上げてます。

 厚みを変えてトーストすると食感や風味が変わって楽しめますよ!」

お話を伺っていると、濱野店長の”パン愛”が伝わってきます。

IMG_1813.jpg

新型コロナの影響で外出自粛しているお客様の為に、無料宅配サービスも開始。

IMG_1812.jpg

近隣はもとより、呉市、東広島市、廿日市市に住むリピーターも多いそうで、

この日も宅配スタッフが幾度も出発していきました。

毎日食べるものだから。

美味しく、カラダに嬉しい食パン。 気になった方は是非召し上がれ♪

<CUBE THE BAKERY(キューブ ザ ベーカリー)>

住所:広島市西区打越11-8(JR横川駅北口から徒歩1分)

営業:10時~18時 / 日曜と祝日お休み

電話:082-548-8014

HPはコチラ