今週のワンヴィは呉市広本町にある『オレンジケイズ』に伺いました。
蒲刈出身の北林さん夫婦がこの地にお店をOPENして15年。
カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席が用意され、居心地よい雰囲気の店内。
「地元産の食材にこだわって、イタリアンから刺身、天ぷらまで幅広いメニューで”面白い料理”をご用意しています。」
お昼は日替わりのオレンジランチが人気。
夜は単品は勿論、おまかせコースが人気。
現在は店内営業と併せてテイクアウトも行っています。
「テイクアウトではピザやサラダから 牛ほほ肉の赤ワイン煮など本格的なメニューをご用意しております。
一番の人気は オードブル です。
あえて中身の見えない箱に入れて、蓋を開けた時「わぁ~!」と喜んでもらえるような
彩り豊かな内容にしています。」
お子様からご年配まで、地域に愛されて15年。
「子供だったお客さんが成長して初デートの場所に選んでくれたり、
結婚報告に来てくれたりするのが何よりうれしいですね。
こういう時期ですが、頑張っていきましょう!」
<ORANGEK’s(オレンジケイズ)>
住所:呉市広本町1-9-16
(広郵便局北側の道を広商店街方面へ進み、右手側オレンジ色の扉のお店)
営業:昼 11時半~14時ラストオーダー / 夜 17時~21時ラストオーダー
お休み 月曜&日曜昼
電話:0823-73-9539
テイクアウト オードブルは事前に予約が必要。