上質な食材をリーズナブルに楽しめる店@鉄板焼 田(でん)

広島市中区八丁堀に今年7月にOPENした「鉄板焼き 田(でん)」

IMG_3006.jpg

お話を伺ったのはお店の料理人 原田さん。

「A5ランクの特選黒毛和牛ステーキ・鉄板焼き・新鮮な海鮮料理をリーズナブルな価格で楽しめるお店です。」

IMG_3004.jpg

店名の由来は名前に”田”がつくオープニングスタッフが多かったからとか。

IMG_3005.jpg

ランチのオススメはハンバーグランチ(税込¥1000)

IMG_3013.jpg

夜のオススメはA5ランクの牛フィレステーキ。

原田さん「1階のカウンター席では、目の前の鉄板で調理する様子もお楽しみいただけます。」

IMG_3008.jpg

2階は個室となっており、お一人様からグループまで対応。
ゆっくりとした時間が流れます。

IMG_3009.jpg

中庭があったり、店内の造りも高級感あるお店ですが、

夜はお子様連れも多くいらっしゃり、

気軽なお店としてリピーターも増えてきていらっしゃるとのこと。

IMG_3015.jpg

原田さん「コースでも単品でも!

     和食の職人も居りますので、握り寿司など海鮮料理も

     併せてお楽しみください!」

< 鉄板焼 田 >

住所:広島市中区八丁堀8-11(広島YMCA向かい)

時間:ランチ 11時半~14時LO / ディナー 17時~21時半LO

   日曜と第3月曜日がお休み

電話:082-221-0096