広島市中区八丁堀に今年7月にOPENした「鉄板焼き 田(でん)」

お話を伺ったのはお店の料理人 原田さん。
「A5ランクの特選黒毛和牛ステーキ・鉄板焼き・新鮮な海鮮料理をリーズナブルな価格で楽しめるお店です。」

店名の由来は名前に”田”がつくオープニングスタッフが多かったからとか。

ランチのオススメはハンバーグランチ(税込¥1000)

夜のオススメはA5ランクの牛フィレステーキ。
原田さん「1階のカウンター席では、目の前の鉄板で調理する様子もお楽しみいただけます。」

2階は個室となっており、お一人様からグループまで対応。
ゆっくりとした時間が流れます。

中庭があったり、店内の造りも高級感あるお店ですが、
夜はお子様連れも多くいらっしゃり、
気軽なお店としてリピーターも増えてきていらっしゃるとのこと。

原田さん「コースでも単品でも!
和食の職人も居りますので、握り寿司など海鮮料理も
併せてお楽しみください!」
< 鉄板焼 田 >
住所:広島市中区八丁堀8-11(広島YMCA向かい)
時間:ランチ 11時半~14時LO / ディナー 17時~21時半LO
日曜と第3月曜日がお休み
電話:082-221-0096