今週のワンヴィは 広島市中区白島へ。
イタリアンレストラン「ガビアーノ」に伺いました。
お話を伺ったのはオーナーシェフ永迫さん。
イタリアやイギリスの日本大使館で長年 料理長を務められ、
国際料理大会でグランプリを受賞された凄い経歴の持ち主です。
お店に入るとまず目に飛び込んでくるのは大きなガラスのショーケース。
ケースの中にはテイクアウトできる美味しそうな総菜やデザートがズラリと並びます。
永迫さん「ガビアーノはイタリア料理のお店としては珍しい、
総菜のテイクアウトができるレストランです。
総菜を買いに来られる方は勿論、
食事のあと同じメニューがテイクアウトにあるから買って帰るお客様も多いです。」
総菜のほか、チーズやイタリア産生ハム類のカット販売も行っています。
ランチにはセットやコースなど用意され、ガビアーノの味をゆっくり楽しめます。
オススメメニューは
国際大会で優勝した料理”ボロネーゼ”とそのミートソースを使った”ラザニア”。
永迫さん「うちのボロネーゼの美味しさの秘密ですか・・
本場のチーズをふんだんに使うことでしょうかねぇ。」
優しい笑顔で教えてくださいました。
世界各地で料理人として腕を磨き、
故郷の広島にガビアーノをOPENして20年。
永迫さん「イタリアンシェフとして大切にしているのは
毎日でも食べられる”マンマ(母)の味”であること。
だからお子様連れでも全く構いません。
どうぞお気軽にお越しください。」
< ガビアーノ >
住所:広島市中区白島中町3-10(安田学園ほど近く)
テイクアウトの営業は10時30分~
ランチ:11時30分~14時LO
ディナー:17時30分~21時LO / 定休日:月曜日
電話:082-511-1575
ガビアーノのHPはコチラ