寒い時に食べたくなると言ったら、鍋だったり汁物だったり、皆さんそれぞれ好みがあると思います。炭火を囲みながらの昼食なんて、この後、いかがでしょうか?今日、紹介するのは、「カキ小屋」です。全国一の水揚げ量を誇る広島県産のカキを「浜値」で販売するビニールハウスの「カキ小屋」が、広島沿岸部の宇品波止場公園内の一角にオープンしています。カキ以外にも、海産物、野菜類に、カキが入った炊き込みご飯まで揃っています。セルフサービスですから、気兼ねなく家族や友人とわいわいやりながらの食事はまた、格別だと思います。真冬にバーベキュー気分を味わえるのは、この「カキ小屋」ならでは。これが、うけているからでしょう。土曜・日曜には、お客さんが1000人を越えるそうです。営業時間は、午前10:30から日没までで、雨天は休業。来年3月末まで実施予定ですから、ドライブがてら地元の名産に舌鼓をうつ、そんな週末は、いかがでしょうか?
炭火をかこみながらの「カキ小屋」
2010年12月11日 11:55 AM
- KENSHI’S NAVI