11月12日の放送 好きなおでんの具材は?

11月12日の放送は「好きなおでんの具材は?」を
テーマにお届けしました!
なんとインタビュー結果を番組史上初となる
「ランキング形式」で発表しました!
さっそく参りましょう!
第3位!
  たまご  !!
人気者「たまご」がなんと3位に。
「割ったとき黄身が出汁と混ざるのがちょっと・・・」という意見多数!
続いては第2位!
  もち巾着  !!
巾着ではなく本体(?)のおもちを支持する方が続出!
もちろん巾着が好きという方も!
噛んだときに油揚げから染み出す出汁がたまらない!
1位の発表の前にランク外を紹介!
・牛すじ
・ウインナー巻き
・こんにゃく
・糸こんにゃく
近頃はトマトのおでんも巷を沸かせているみたいです。
そして気になる第1位は・・・
  だいこん  !!
おでんと言えばやっぱりこれ!
しっかり味のしみ込んだ大根はいくらでも食べられちゃいます!
生では硬ーい大根が出汁がしみ込むことによって
柔らかくなる様はまさに「ツンデレ」!
日本が世界に誇るカルチャーの原点はおでんにあった!
ということで番組調べによるおでんランキングを発表しました!
「こんなランキングを調べてほしい」というメッセージも随時募集中です!